4/30參加阿姨舉辦的宜蘭礁溪遊,因為玩得很開心,表哥便預訂暑假再一同出遊,他招了一台遊覽車,載滿舅嬸叔姨婆孫等親戚,我們往南投出發去囉~

******************** 第一天行程 ***************************************

7:00 新竹集合出發(途中:頭份載人,泰安休息站)

10:00-10:30 埔里酒廠

10:50-11:40 中台禪寺

12:00-13:00 埔里金牛莊 午餐

13:30-14:20 日月潭 文武廟

14:30-16:30 日月潭 涵碧步道

18:00-19:00 竹山丸滿餐廳 晚餐

19:30 溪頭明山森林會館 

********************* first day schedule *******************************

 埔里酒廠:

  在這裡停留主要在伴手禮區參觀,所以就好好試吃囉!

 中台禪寺:

  這個點呢,不知是同行的親戚有人指定還是遊覽車公司安排的,在事先不知行程的我,聽到要來這....有種奇怪的感覺...,而且到這也是開了好一段路,不過經過921地震後重建的禪寺,雖沒見過重建前的原貌,看到現在的富麗堂煌,好像賺很大喔!XD 

中台山博物館內有紀念綱印,這與一般蓋紀念章比較不同,拍了這張後被服務人員制止才知道全館不能拍照

P8204157.jpg  

因為進入博物館需要繳費,於是蓋完綱印後,就在戶外廣場拍照等待集合時間。聽說大陸客很愛來日月潭,當然也會順道來這禪寺,所以在這拍照時就見到好幾團陸客,還有二三個要我幫他拍照XD

P8204164.jpg 

P8204171.jpg P8204172.jpg P8204176.jpg  P8204180.jpg   

 日月潭 文武廟:

  合祀孔子(文),關帝(武)。相關簡介請參考:http://www.wenwu.org.tw/list.php?fid=3

P8204188.jpg    

P8204231.jpg 

 文武廟 文武年梯:

  過去來到文武廟,並非經由現在便利的環湖公路,僅能搭船抵達文武廟下方的碼頭後,再登上重重階梯才能抵達文武廟,由於相當陡峭,當時被稱為"通天梯"。現在整修為長約150公尺的步道,共有366階,象徵著一年有366天(閏年),每階刻有歷史名人的名字;步道上又將傳統的二十四節氣融合在其中,增加了許多知識性。年梯兩側供遊客懸掛祈福風鈴,風鈴隨風而起的鈴聲,增添了幾分趣味性。

從12/31往下走到1/1倒還很輕鬆,一想到等回要爬上來,腿就愈發軟!記得到最下面可以稍坐休憩,欣賞一下潭水,還有文武廟年梯步道紀念拓印可供拓印。

P8204193.jpg P8204225.jpg 
P8204194.jpg  P8204227.jpg 
P8204209.jpg P8204215.jpg P8204204.jpg

 日月潭 涵碧步道

  起點為梅荷公園,步道平緩蜿蜒、環繞涵碧半島水濱,穿梭於林蔭花木中,是老少咸宜的大眾化路線。

(參考網址:http://www.sunmoonlake.gov.tw/TW/03000506.aspx)

walkmap_05.jpg   

我個人是覺得涵碧步道滿好走的,沿路有樹蔭又臨潭邊,氣溫算是很宜人,沿線還可見大自然生態,除了花草外蜘蛛.蝴蝶.以及破繭脫落的蛹殼等,帶著許多小朋友的我們這團,可走得很起勁呢,大概走半小時就走完了。

P8204272.jpg P8204245.jpg P8204250.jpg P8204251.jpg P8204257.jpg P8204264.jpg 

遠方為龍鳯宮

P8204265.jpg P8204266.jpg P8204274.jpg P8204258.jpg  

走完了步道,接著就到商店區逛逛吧!

 商店區

  我想商店區是沿著飯店發展出來的吧,所以除了商家外就是飯店要不就是民宿,但也因此車多人多,走在路上可得小心來往的車輛。

P8204278.jpg 

 水社遊客中心

  遊客中心除了是資訊補給站外,還可補充水,上上洗手間,算是我還滿喜歡遇到的地方,這裡台灣好行也有車喔,下次或許可以搭好行來個一日遊。

中心裡的廣告看板,拍起來還真像坐在纜車上

P8204291.jpg   P8204290.jpg

集合後,吃完晚餐,往明山森林會館駛去囉!

, ,

紅天女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 祈福風鈴真漂亮
    最後的廣告看板
    還挺有意思的呢
    小咪第一次乍看之下
    真的以為人在纜車上....
  • 呵呵呵~
    我也覺得那看板活靈活現的!!^^

    紅天女 於 2011/08/28 21:52 回覆

  • Bernice
  • 原來文武廟那麼美
    下次來到日月潭時
    一定要來這走走
  • 係呀~以前當學生時曾騎ㄅㄨㄅㄨ到文武廟,都沒發現這個地方,後來是看到其他部落分享才知道有這個景,這次又剛好行程有排,當然要跟去瞧瞧囉^^

    紅天女 於 2011/09/08 00:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消