目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電視介紹&網路推薦的美食,真的是那麼一回事嗎?這回跟吃咖朋友上大溪老街,為了吃到好吃的,

行前認真做了功課,把電視及網路推薦的美食集合製成總圖,跟大家分享。

使用說明:以下分享,如有觀點不同,純屬個人口味。 參考參考唄!@@

大溪.jpg  

百年油飯

一到老街,第一站便來到這,滿滿的客人,排隊點餐還算ok,只花了10分鐘便拿到餐點。

吃多少花多少:油飯(30*2)+肉羹湯(40)+招牌肉卷(40)+雞蛋意麵(40)=180。

怎麼一回事?:油飯外觀做得真像米糕,但吃起來比米糕乾硬,我不喜歡油飯裡的醬,有點死鹹。配上肉羹湯倒是可以把醬的鹹中和一下,味道算不錯,但湯比較不稠,南部朋友可能吃不習慣。肉卷一般般,吃少還好,吃多了會有點小噁。意麵是在點餐時看不少人點,所以就點了一碗,比起油飯的硬梆梆,這意麵似乎好吞嚥多了XD。不知是否是餓著肚子吃太快還是一旁等位的客人太多,聽著店內碗盤ㄎ一ㄥㄎㄧㄥㄎㄤㄎㄤ,吃飯環境令我無法輕鬆用餐,吃到後來甚至微微的胃痛... 

P4241578.jpg

黑心肝蜂蜜

"黑心肝蜜寶貝,讓壞人變好人.." ,在車上聽著宣傳廣告,覺得挺有趣的。沒想到在老街上圍著很多人,原來店家提供試喝,冰涼的蜂蜜水還可以讓您加點檸檬,喝起來滋味冰涼清爽,好喝!號稱無庶糖無人工果糖無麥芽糖無防腐劑,100%天然,小小一杯要價100元,不過好似缺貨,要買的還得預訂唷!個人對蜂蜜是情有獨衷的,上回去苗栗向天湖買了一罐回家加水喝,真的對身體消化很有幫助。若是可以接受價位的朋友們,倒是可以試試買回家喝喝,蜂蜜真的好處多多喔!

P4241627.jpg

和屋歇脚棧

大溪有名的是豆干,當然連帶的有許多豆類產品,如豆乾.豆腐乳.豆花...,但你有吃過豆腐酪嗎?照過來照過來,老街第一家手工豆腐酪在和屋歇脚棧,有黑蔴.人蔘.抹茶.杏仁四種口味。

吃多少花多少:人蔘豆腐酪(45)

怎麼一回事?:第一口咬下的感覺是有一個怪怪味道,嗯..果然是人蔘,但隨著一口接一口,甜甜的剉冰糖水加上一味人蔘,清爽而不甜膩,旁邊配料仙草.QQ.大豆.紅豆等除了色彩繽紛外,還有不同層次的口感,吃完整個滿足"酪"在口中.......

P4241632.jpg

里長嬤碗粿

ㄟˇ....剛吃的油飯還在肚子裡還沒消化完,只好對他說,下次再來光顧囉!

P4241637.jpg

拿破崙蛋糕

吃多少花多少:蛋糕免費試吃。

怎麼一回事?:純綷吃蛋糕!!剛放上沾板現切給客人試吃,我也吃了一口,有三層酥脆的派皮,裡頭夾著鬆軟蛋糕與手工奶油,軟脆兼備,是個不錯的甜點喔!我在老街上有看到兩攤,除了蛋糕外也賣一口酥.杏仁酥等,來老街記得吃吃看!

P4241651.jpg

花花世界

想吃豆花想很久的我們,來到老街當然要好好品嚐,老街上賴媽媽豆花有不少人客,但我們選了<食尚玩家PLUS>介紹的"花花世界",這是大房豆干經營的甜品店。

吃多少花多少:傳統豆花(40)+咖啡豆花(60)=100。

怎麼一回事?:剛經過"老阿伯現滷豆干"的排隊人潮再到"花花世界",心中不經起了問號,有開嗎?怎麼沒看到什麼人客?還有,會不會不好吃阿? 一踏進店內,怎麼沒開空調有些悶,點餐台小小的在最裡面,燈光有些昏暗...... 我們點了傳統豆花及咖啡豆花,每一份豆花可選三個配料。他的豆花真的是傳統唷,單就豆花部分很好,建議來的人問一下是不是可以配料單配花生就好,其他配料...就算了。 咖啡豆花真的是誤會,我們還以為是豆花本身有咖啡香,沒想到豆花一樣是傳統的,只是原來加黑糖的冰水改成加咖啡,而且只能做熱的。真是有點失望,本來想說咖啡做的豆花還挺特別的,怎知會如此... 這樣的話,倒不如去買一杯好喝的咖啡再來點個豆花,一口咖啡一口豆花,或許還比把兩者混在一起的好,看看那混在一起的咖啡豆花,真的不太可口。哎呀!總之,這樣的口味我不太愛。

P4241713.jpg

陳師兄素肉圓

吃多少花多少:素肉圓(35)

怎麼一回事?:滿滿的醬料覆蓋整顆肉圓,上頭灑了些香菜,賣相很好。切開看看內餡,包著素食品及筍干,吃起來一點也不油膩。再看看他的外皮,歹勢歹勢....照片拍得有些矇,他的肉圓皮非常的晶瑩剔透,吃起來很彈Q ,好吃!

 

P4241908.jpg

老阿伯現滷豆干

中正公園斜前方有個"榕樹下老阿伯"攤位,可能是生意太好,在中正路上靠近登龍路有一個店面,非常好找,因為排隊的人很多。

吃多少花多少:百葉豆腐+豆干+海帶 (吃咖朋友請客,價格我不知)

怎麼一回事?:不知怎麼說,滷味其實不都差不多嗎?或許要去了解老阿伯的滷汁如何製成,還有如何創下老字號,才可以在吃的時候更有感覺。百葉豆腐大概是滷味中最受歡迎的,有些滷味攤會把百葉切塊後才下去滷,老阿伯的則是整塊滷後再切,所以不至於死鹹,可以看到切面的白但咬下去卻還是滷味汁滿,海帶軟硬也適中。建議別太貪心一次買太多,每樣小吃一點會更可口喔!

P4241916.jpg

金字塔鹹湯圓

位在中央路上的三角湯圓,也是看了"食尚玩家PLUS",覺得要來嚐嚐三角型的特殊造型湯圓。

吃多少花多少:三角湯圓(50)+糯米大腸(80)=130

怎麼一回事?:湯圓現煮要花比較久的時間,先來盤糯米大腸是不錯的選擇,只是這米腸....是不是貴了些,而且我點的是小份的,大份的要100元喔!還好吃起來還算可口,我不喜歡旁邊的沾醬,那醬與中午百年油飯用的好像是同一款,一整個死鹹,建議不要沾比較好。 千呼萬喚的湯圓終於上菜囉!總共三顆,這個內餡是用三層肉做成絞肉加上(香菇.菜脯.豆干等)爆香,再加上自炸的紅蔥頭,咬在嘴裡真的滿香的。可惜不知是否忙了一整天太累,店員的態度有些不耐。

P4241944.jpg

滋香豆腐冰淇淋

記得第一次吃豆腐冰淇淋是在深坑"兜福工場"的兜福冰淇淋,所以在大溪這裡,我們決定買來嚐嚐回味一下。

吃多少花多少:豆腐冰淇淋(35) 

怎麼一回事?:吃起來很綿密,但與兜福口感完全不同,也許這邊的特色是豆腐香味,不過因為兜福冰淇淋給我的印象太深刻,比較之下還是喜歡兜福的。

PS.補充一下:兜福工場部落格http://tofu911.pixnet.net/blog

採用製作日當天早上出爐的新鮮的深坑豆腐(四代傳承的深坑陳家手工豆腐),只用黃豆與鹽滷,製作過程中不加石膏,在木炭的加熱下慢火熬煮,煙燻味也隨著融入豆香中,造就而成的便是深坑豆腐獨特的焦香味。再加上鮮乳與義大利植物性冰淇淋原物料,並且採用義式冰淇淋的做法,全程不摻一滴水,做出清爽的口感,全台灣第一盒獨創真正的義式豆腐冰淇淋,巧妙結合台灣口味與義大利原料。

P4241948.jpg  

紅天女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出遊日// 2011.4.16

天氣//  陰天晚上短暫雨 +小

交通// 新竹車站<->鶯歌 $184 (莒光$100 & 區間$84) 

*********************************************************************

嘿嘿...

到鶯歌都已經快1點了,再加上朋友是個吃咖,所以一下車就直奔網路介紹的" 阿婆壽司 "。

中午點了(中排) 味噌湯.茶碗蒸(<--這是店員推薦).三合一壽司。

傍晚又去吃了一次(下排)關東煮.壽司堡.大盒壽司。

所有壽司及涼麵都採自助式取餐,結帳時再點湯及茶碗蒸,來店客人很多但店內仍維持相當乾淨,

而且一樓有洗手台,雙手洗淨就可盡情大快朵頤!!

平價壽司,大盒55元 . 小盒40元 . 茶碗蒸及味噌湯都20元

總的來說,老店阿婆壽司,幾乎來鶯歌的遊客都會來這吃上一回,而我們也是慕名而來,平實價位.食材簡單,

我喜歡他的三合一壽司,有起司.雞肉口味,花壽司也不錯,還有好喝的味噌湯。

壽司堡上的芋條炸太乾太硬,令我有些失望...

P4161251.jpg  

吃飽了當然就是要往老街去囉!

在往老街路上有許多觀光照景,隨手拍了拍...

P4161254.jpg

街景佈告欄

P4161255.jpg

聽說這是太陽能板

P4161258.jpg

歡迎光臨 陶 瓷 之 鎮

P4161259.jpg

鶯歌---鷹?

P4161263.jpg

老應 or 鸚哥鳥?

P4161266.jpg

來吧!鶯歌~讓我"陶"醉吧!

P4161265.jpg

走往老街路上先會經過一大樓,有個小妹妹在發傳單,單上寫著吃麵就送你陶碗。

來鶯歌前上網查過有些店家可以吃.喝完後帶走杯.碗,所以就給他進去瞧瞧~~

這裡的店家似乎走精品路線,門面裝潢挺講究,販賣著各式陶製品.水晶.寶石等藝品也有茶葉。

可惜氛圍似乎比較無法貼近一般民眾,讓我們望而卻步,雖然第一次來,卻可感覺些許沒落....

 P4161292.jpg

來了!來了! 來老街觀光最常見到的腳踏車,邊騎邊觀光,悠閒代步加運動,讚喔!

P4161300.jpg
一排供休憩的石椅? (-->不知如何稱呼他 XD)

P4161299.jpg

陶瓷作的鶯歌鎮導覽圖

P4161298.jpg

一踏上老街,映入眼簾就是熱鬧以及人潮...

P4161309.jpg

大腹便便攤在石頭上,愜意吧!! 就讓我們像這他一樣放鬆心情,悠悠走老街去吧~~

P4161306.jpg

老街排水孔蓋及牆面造景貼磚. 地磚,增添老街色彩。當然老街也對信箱.門牌.招牌有特別的裝飾。

P4161304.jpg  P4161307.jpg 

古早窯

長長的古窯隧道,讓人忍不住一探究竟,當然裡頭也擺了些古玩意,隧道最底出口連接至右邊商家,

行銷技巧,高喔!

P4161315.jpg

老街上有許多商家提供陶藝體驗趣,有手拉坯.馬賽克貼圖。

手拉坯玩陶體驗約250元,燒窯後郵寄回家則另收郵費,本來也想來個體驗,但人挺多的,只得改天囉!

P4161324.jpg

在老街小巷廁所時,一直從天上落下小花--->原來是這株百年苦苓樹

P4161335.jpg

老街陶館

硘仔窯商店街---2樓以餐飲店家為主,大廳設有休息木椅,一旁也會不定時展覽。

1樓則有許多商家,有陶瓷品.水晶.古玩.服飾.茶葉...等,你可以想到的幾乎都有在賣。

P4161338.jpg P4161364.jpg

P4161370.jpg  

老街陶館的煙囪真的會冒煙喔!而且是每整點就會冒煙來報時一次,很特別!

陶館前方有個小舞台,常會有街頭藝人表演,今天有位盲人音樂玩家-張林峰

2009年他 "來自角落"專輯入圍20屆金曲獎流行音樂演奏類最佳專輯及最佳製作人獎。

今天除了街頭表演薩克斯風外,也順便為了新專輯發行圓夢募款。

開場即以"你是我的眼"演唱吸引了大家的耳朵,而他的頻率大概也跟青蛙搭上了,因為在斜對面的水池裡

發出了巨大的鳴叫聲,香腸攤老闆說這是在跟張林峰對尬。

買了一支39元綜合口味的牛角冰淇淋,邊聽演奏邊吃著冰,嘿嘿...滋味特別不同!

P4161381.jpgP4161371.jpg

P4161388.jpg 

這個店家位於舞台對面,看起來挺高級的,不知是吃什麼的,只知道門口有人正在等位,我們則拍拍照就離開了。

雖然如此,我想,若在2樓看台喝杯咖啡聽著現場live演奏,好像也是個不錯的選擇!
P4161389.jpg

老街的店家真的非常多,一家一家都逛的話,可能時間會花很久,所以聰明的商家得在外觀上先吸引人客才是。

P4161409.jpg P4161424.jpg

ㄟˇ....找到囉,牛肉麵.簡餐吃完麵碗送給您,咖啡.紅茶喝完杯盤帶回去。

不過,這家在二樓的店似乎也有些沒落了,但...進門了總得點些什麼....朋友點了杯咖啡,我則沒點。

本來在想是不是喝完就帶著自己的杯子走,那是不是要先洗一洗,結果...是現場有分不同價位給不同的選擇,

當然...我們挑不到滿意的杯子,就選擇退還30元。

P4161436.jpg

嘿嘿嘿..純綷覺得特別照的。

P4161438.jpg  

在老街花太長的時間了,轉眼間已經快5點,原本還想搭著三鶑假日文化巴士到三峽老街走走,看來只得作罷。

那....就去陶博館看看吧!陶博在老街的對面,得過天橋(因為火車要過),下了天橋走過風華步道,再過個馬路

路怎麼那麼遠....

P4161453.jpg

P4161459.jpg

陶瓷博物館

假日開到6:00,剩個半小時,那就只能紀念商品店逛逛,再來就拍拍照囉~

P4161463.jpg

回程過天橋時恰巧一列火車經過,好似離家的距離也近了....

P4161485.jpg  

今天來鶯歌只有一個不好的地方--->行人走的路很危險!!

不知是否是我們走不對路,從火車站到老街的路上(就是在汪洋居的對面這段路),只有窄窄的小空間,

而且旁邊的車輛很多車速又快,又,走在隧道裡也是很可怕,真的看不太出來是人該走的地方,可是也是有

看到其他遊客在走,應該沒走錯吧?如果真的不對,那怎麼都沒有作個標示之類的?

P4161237.jpg

P4161239.jpg

紅天女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出遊日/ 20110410

目的地/ 新竹車站-> 彰化車站-> 彰化客運-> 鹿港

交通費/ $520(火車來回$426 & 客運來回$94)

*********************************************************

第一次到彰化車站,趁著搭客運前,隨手拍拍...

因為彰化有八卦山,所以放了個大佛花卉在站前?

P4101038.jpg

第一市場前排了很多人的鹿港鄉土冰飲-50年老店。發記 (<--不知可否這麼叫..)

25元吃碗冰-->粉粿加粉條加冰加糖水---簡單便宜,吃了很涼爽!

 P4101065-3.jpg  

網路上有名的鹿港包子--阿龍師肉包與阿振肉包,在中山路上看到長長的排隊人潮....

算了,我還是對糕餅比較有興趣。

來到鹿港糕餅店很多,除了玉珍齋,還有鄭興珍.鄭玉珍.長興.朝和.三和珍.玉津香.鼎泰興...隨處可見餅舖,

有糕點.牛舌餅(跟宜蘭的不同).芋頭酥...所有你想得到的這邊都有賣。本來想好要去玉珍齋買綠豆糕,

但不知是否知名度太高又開了很多分店,奇怪是走進去的客人一包一包帶,而我進去卻沒有想買的衝動。

結果在城煌廟右斜方對面中山路上,有一家錦興餅舖,熱心的店員招待試吃(哇!原來就是差在試吃阿!!)

冰饌綠豆糕--鬆軟的綠豆糕體,包覆著沁心冰涼的內餡....咬下一口很爽口,好吃得都忘了要拍照。

也因為有試吃過,所以在這買了綠豆糕與牛奶糕綜合一盒30顆100元,綠豆糕帶點油質,牛奶糕則是入口即化,

寫著寫著....突然又好想吃上一口....

P4101078.jpg

再來就是鹿港有許多的廟,這次來到天后宮剛好有活動,人太多,擠不進去只好從外面拍拍,

倒是在城隍廟,人比較少可以好好的走走拍拍....

ps.發現城隍廟旁有一攤排很多人,走近一看,阿不就是炸雞?但天氣太熱實在沒什麼食慾,或許有機會可以吃吃,看看為什麼有排隊人潮?

P4101105.jpg

城隍廟為三級古蹟,又稱'鰲亭宮',有兩百多年歷史了,廟前一對青斗石獅為道光三十年古物,門內上方懸有'大算盤'一個,聽說古代縣令赴任就職前必須到城隍廟祭拜。

P4101116.jpg  

P4101107.jpg

P4101111.jpg

上次來鹿港是念大學的時候,嘿嘿...算算搞不好有10年囉!(阿!洩漏年齡了)

其實我想說的是,鹿港比以前更熱鬧了,天后宮前中山路及左轉民生路有長長的餅舖.小吃.店家...

還有不可思議搜奇博物館--->不過我沒進去,不知賣何膏藥?

P4101150-2.jpg

P4101160.jpg

再來,當然是古蹟巡禮囉!

鹿港古蹟保存區---

以古市街保存,範圍包括埔頭街.瑤林街.後車巷.大有街.泉州街.金盛巷及中山路等數百棟精緻民宅。

早期的鹿港街道發展係沿著舊鹿港溪,埔頭街.瑤林街是最早的市街。

P4101055.jpg
飫鬼埕聚落古井誌:(取自右下圖桂月巷謹誌,放大打字給大家看)

依照鹿港普渡歌的記載,在清朝極盛時期的鹿港,約莫形成了三十處的聚落,飫鬼埕就是其中一處,

這個聚落泛指城隍廟前廣場一帶,是當時船工.漁民回港後,飢腸轆轆必定造訪的地方,只因實在太餓,

吃相難看"飫鬼"(台語貪吃之意)之名便不徑而走,因而得名。

在沒有自來水的年代,凡有井的地方就有市集,如"市井之徒"就是由此而來,後來井也衍生為故鄉之意,

如"離鄉背井",因此這口公井的存在,無疑紀錄了飫鬼埕的所在,也勾住了鹿港人的鄉愁。

P4101088.jpg

桂花巷藝術村。

唉!點了一杯桂花飲品,沒什麼味道,看來還是南庄的比較有味道....

P4101153.jpg

鹿港公會堂(鹿港藝文館)---

縣定古蹟。昭和3年興建,做為群眾集會的場所,係當時鹿港最大的西式會堂建築,主要樑柱系統採鋼筋混凝土建材,屋頂棟架為木架構搭配鋼桁架,上舖水泥瓦。當天還有街藝音樂表演。

半邊井)一口井被一道牆隔成兩半,一半自己人使用,另一半則供給沒能力鑿井的人,可見當時純樸民風與人情味。

P4101096.jpg

其他特殊物

二條龍相對稱的路燈

天后宮前香客大樓上有"聖母伏二將","湄島飛昇"二個雕刻物鑲在牆面上,遠遠就看到了,我想應該也是有典故...

新祖宮門前有"文武官員至此下馬"石碑。

松林居門前。

P4101144.jpg     

紅天女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P4020375.JPG   

趁著不太熱不太冷的好天氣,到南寮走走 .

P4020365.jpg  

因為中午吃港式餐飲吃得飽飽的,略過美食區,直接往風景區走去 .

映入眼簾的是 - - -  天 空 飛 揚 的 風 箏

尤其,超大隻的。魷魚。 

再來就是綁在前方的。FBI小人偶。

有風,有藍天,有童泯心。南寮真是風箏滿天揚~~

P4020371.jpg P4020377.jpg P4020378.jpg P4020407.jpg

爸爸帶著女兒,一旁停下腳踏車,綁著風箏線,一同享受飛揚在風中的親情。
P4020406.jpg

P4020408.jpg  

 

遠方旅客服務中心上方觀景塔,記得第一次登上最高一層時,可以遠望南寮及海岸美景,如今再踏上.....

可能管理當局維持得不夠好,圓形透明觀景窗矇上一層灰,連景都灰了....

P4020372.jpg

P4020373.jpg  

 

看完風箏往斜對角的廣場去,有許多行動咖啡車,喝杯咖啡吃個小點心,很浪漫喔!

P4020403.jpg  

P4020413.jpg P4020415.jpg

P4020416.jpg

 

微微風兒吹來,點個鬆餅加杯熱可可,空氣頓時溫暖起來了.

P4020435.jpg

P4020443.jpg  

P4020424.jpg

P4020427.jpg

隔壁桌的狗兒,幸福的在草地跑完,跟著主人乘涼休息,看牠很喘但一定開心極了!

P4020440.jpg

樹上有許多的麻雀,大概是變天的前兆。

P4020459.jpg  

接著往地中海建築景觀去吧!

P4020461.jpg P4020463.jpg P4020466.jpg

來趟情人遊船,配著地中海美景,浪漫加分!

P4020474.jpg P4020475.jpg

幸福的鐘聲敲敲響起 . . .

P4020481.jpg

P4020483.jpg

狗兒們也來個友情招呼!!^^

P4020477.jpg

鮮艷的彩虹橋,好像在發光!

P4020490.jpg

陽光照射在海面上,波光粼粼,像在黑暗中迎向陽光,充滿希望期待。

這樣愜意的午後,令人流連忘返 . . . .

P4020494.jpg P4020496.jpg  

紅天女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一手私藏世界紅茶1.jpg

= 新竹市東門街196號  3/25新開幕 =

"一手私藏世界紅茶",在騎往城煌廟的路上,吸引了我們目光,

進去給他瞧瞧~ !

喝了那麼多家飲品店,大概都大同小異,紅茶.綠茶.奶茶.咖啡.果汁....

連鎖店一家又一家的開,Coco . 清心 . 甘喜茶 . 五十嵐 . . . . .多到唸不完。

主題式的飲品 . 咖啡 . 讓人感覺總是比較高格調一點,或者說喝氣氛的?

這年頭,誰不喝咖啡?

便利商店搶著賣 . . . 85度c 都掛牌上市了 . . .

偏偏 . . . . 就有人不太能喝咖啡 .

 

以前也曾流行泡沬紅茶店,但卻流於負面新聞 . . .

今天踏上這家店,一進門就聽到店員有精神地喊著口號:一手.....

ㄟˊ瓶裝的喔!!一瓶以上還有外帶提把,像海尼根一樣

漂亮的 Logo,很有巧思!!

itsotea---> 一 手 茶

i 用瓶子表示--->因為他們用瓶子裝飲品,喝完了還可回收或當水壺用,有別於一般飲料店。

拉著行李箱一手持瓶去旅行---> 副標 " 琥珀色的小旅行 "

店內紅茶來自世界各產地,可以品嚐到不同口味的紅茶,不僅是賣飲品,也賣品牌,

估且不論紅茶好不好喝,他的行銷手法對我起了作用,你呢?

 

http://www.itsotea.com/home.html

紅天女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()